COSTUMBRES Y TRADICIONES DE CANTABRIA

LA MATANZA

LO PRIMERO QUE SE HACÍA ERA COMPRAR UN CHON PEQUEÑO


Y SE LE ALIMENTABA CON: PELADURAS DE PATATAS, SOBRAS DE COMIDA,NABOS,REMOLACHAS,MAÍZ.





HASTA QUE SE HACÍA GRANDE

DESPUÉS SE LE AGARRABA, SE LE PONÍA ENCIMA DE UN BANCO Y SE COMENZABA LA MATANZA .


CON LA SANGRE QUE SE RECOGÍA SE HACÍAN LAS MORCILLAS.
PARA ELLO SE MEZCLABA LA SANGRE CON ARROZ, PANCETA, CEBOLLA, PIMENTÓN Y SAL .   A CONTINUACIÓN SE METÍA EN LA TRIPA Y SE COCÍA. POR ÚLTIMO SE COLGABAN




EL SEGUNDO DÍA SE PREPARA EL CHORIZO Y EL RESTO DE LA CARNE    SE PICA LA CARNE SE ALIÑA  EL CHORIZO Y EMBUTIÉNDOLO EN LA TRIPA




Y SE PONE A SECAR


OTROS PRODUCTOS QUE SE SACAN DEL CERDO:
PANCETA, JAMÓN, LOMO, COSTILLA...









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